Cara memakai Shape Tool pada CorelDRAW

Shape Tool merupakan alat yang dapat kita pakai untuk membuat kurva pada garis lurus. Nah pada artikel sebelumnya telah saya share cara membuat garis lurus memakai Pen Tool kan, untuk artikel kali ini kta akan meneruskan project yang kemarin, kita akan membuat kurva pada garis lurus yang telah praktekkan kemarin. Akan tetapi sebelumnya sedikit saya berikan gambaran ilustrasi mengenai garis luurus dan garis kurva silahkan lihat gambar berikut : 

Okey, langsung saja berikut langkah-langkah memakai Shape Tool untuk membuat kurva pada garis lurus : 
 • Klik ikon Shape Tool
 • Seleksi objek yang telah kita buat memakai Shape Tool, dengan cara Klik-drag dari luar objek hingga melalui objek tersebut. Berikut ilustrasinya : 
  Cara menyeleksi objek dengan Shape Tool
 • Klik ikon Convert line to curve pada Property Bar.
 • Aktifkan Bezier Handle dengan cara kli satu kali pada salah satu titik objek hingga muncul dua buah handle kita pakai untuk membentuk kurva. Berikut ilustrasinya : 
  Cara mengaktifkan Bezier Handle
 • Selanjutnya, tarik Bezier Handle sisi sebelah kiri bawah ke arah luar objek dan bagian kiri atas ke arah dalam objek hingga membentuk sebuah kurva. Lakukan langkah yang sama untuk membentuk kurva sebelah kanan. Lihat dan praktekkan ilustrasi berikut : 
  Cara membuat curva dengan Shape Tool
Selamat mencoba dan semangat berkreasi..... Terimakasih.....2 komentar:

Muhammad Farif mengatakan...

bagus sekali gan, terima kasih ya di tunggu kunjungannya :
www.d35ign.blogspot.com

Muhammad Farif mengatakan...

www.d35ign.blogspot.co.id

Posting Komentar